Sudavik

Tours & Guesthouse

Récolte sauvage

Récolte sauvage

 

Récolte sauvage et cuisine

Récolte sauvage

Dans une société de consommation qui propose en permanence des produits de l’autre côté du monde, nous n’avons plus l’idée de rechercher une équivalence avec ce que nous avons à portée de main. Nous verrons comment nous pouvons trouver une alternative sans abaisser nos exigences en matière de goût.
Beaucoup de voyageurs se plaignent de la nourriture islandaise. Ils ignorent la richesse des saveurs offertes par les plantes ou les matières premières facilement accessibles en Islande. Consacrez une matinée à ce tour pour vous en persuader

Le plaisir dans sa forme la plus simple

Découvrez le potentiel culinaire de la nature islandaise à travers les activités agréables de récolte sauvage et de promenades.
Vous développerez votre menu de A à Z avec les aliments que vous récolterez vous-même. Chaque élément récolté sera identifié et éventuellement remplacé par un élément commercial si la récolte s'avère destructive pour la plante (par exemple, les racines d'Angélique seront remplacées par des pommes de terre).

Pas de difficultés

Aucun effort particulier ne sera requis et aucune connaissance préalable n'est requise.

Venez avec des chaussures de randonnée et différentes couches de vêtements pour vous adapter à la météorologie.

Searching Availability...

L'idée de l'activité est de présenter différents aliments pouvant être ramassés lors de promenades courantes en Islande et de créer un repas à partir de ces éléments.

Nous allons récolter des plantes et faire une soupe, différents types de champignons à utiliser en accompagnement et essayer d'attraper un poisson pour préparer le plat principal. Enfin, nous allons concocter un dessert à base de baies et de rhubarbe.

Vous recevrez un lien pour trouver les recettes que nous avons préparées et un guide des différentes plantes et champignons rencontrés.

Une matinée calme et de bonne humeur qui nous permettra de donner un nouveau visage aux promenades islandaises.

Vous pouvez suivre les prévisions météorologiques ici.

Pour ceux qui ont aimé cette activité, sachez que vous prolongez votre plaisir
en prenant part à notre semaine aurores boréales.
Chaque journée est dédiée à une activité particulière
et les soirs sont réservés pour apprendre à photographier les aurores...

 

Toast de plantes à Huitre

Soupe de Cerfeuil

*

Poisson plat et Girolles à la sauce à l'Angélique

**

Tarte aux myrtilles

Confiture de Rhubarbe et Pain au levain

08h - 10h : Cueillette des plantes & champignons

10h - 11h : Pêche

11h - 13h : Cuisine

  • Great host. Extremely knowledgeable and friendly. We learned a lot and we're impressed by his passion for his work.

    Jon Avatar
    Jon
    8/29/2018

    We spent a week in Iceland, 2 days in the Westfjords, and this excursion was the highlight of our entire trip. Rodolphe is interesting, funny, clever, and super accommodating (in addition to being extremely talented!!) It was worth the price just to be around him and learn about the Westfjords, landscape, photography, foraging, travel and to hear his stories. The meal we cooked together at the end of the foraging trip was the best meal we ate all week! Highly, highly recommend. Also of note-- do not feel intimidated or think you need to be a nature buff to do this tour-- we are true city slickers and had no trouble. Though I would recommend shoes to walk / hike in, waterproof if possible.

    Melissa Avatar
    Melissa
    8/23/2018

Une éxperience inédite

Une autre façon de découvrir la nature de l'Islande

Recettes et guide

Recettes

Guide sur les plantes

Respect total de l'environnement

Toute plante qui serait détruite par la récolte sera remplacée par un équivalent du commerce

Contactez-nous

12 + 8 =

Pin It on Pinterest

Share This